首頁 雲端書櫃 班級經營管理 電子書平台 e化學園 K書中心 校務行政系統 相簿 行事曆 圖書館藏查詢 高中優質化 行政系統  
 最新消息
 健康促進專區
 鶴鳴文藝獎作品展
 通過優質高中認證
 PM2.5防護資訊
 Ubike專區
 校外活動及競賽
 
校內資源
 場地預約
 教室租借
 設備租借
 設備報修
 耗材管理系統
 校內用電狀況
 
升學專區
 升學專區
 
十二年國民基本教育課程綱要
 教育課程綱要
 
災害示警資訊

 

 
反霸凌申訴區
 反霸凌申訴管道
 申訴信箱
 
165反詐騙宣導專區
 165反詐騙宣導
 
交通安全宣導入口網
 交通安全宣導
 
公車時刻與路線圖
 
語言專區
 本土語言專區
 臺灣母語日
 
十二年國教

    

 
瀏覽資訊
 瀏覽總人數:4789938
 線上人數: 14
 
搜尋
Search:
Local Internet
 
  校歌

緣起

前校長 張永鄰 本校自獨立為高中之後,為彰顯全校師生對學校主體性的認同,特於2004年間公開徵求校歌,作為學校發展的精神指標與理想依據。校訓部份經同仁們票選,以「誠正勤毅」最獲認同,四個字包含著對鎮高學子「誠實、正直、勤勉、堅忍」的深切期勉。校歌部份則由前祕書湯武雄老師及國文科教師群所作之兩首歌詞較受青睞,票選結果由後者獲選。歌詞中巧妙地化用,嵌入學校四樓主要建築物名稱:「成蹊、樂儀、綠猗、鶴鳴」來表現出鎮高的氣質與特色,堪稱校歌寫作中的一項特點;並委請中興國中陳榮昇老師譜曲,完成這首端正典雅又不失青春活力的校歌旋律平和中見動感,容易琅琅上口。   

校訓與校歌的完成,代表鎮高正朝著另一新的里程邁進。感謝所有曾經參與鎮高歷史的每一份子,你們的付出讓鎮高從無到有,從披荊斬棘到卓然有成,涓滴之情全都寫在鎮高最美的一頁。校訓與校歌是鎮高人的共同語言,大家在行動上、心靈上要更能凝聚共識與默契,讓鎮高未來的每一步都能走得更踏實而穩健。 (摘錄自鎮高青年第五期 2005年6月)

歌詞與歌曲 播放(mp3格式)

音樂老師陳靖杰改編版(95年6月第五屆畢業典禮演唱) 播放(mp3格式)

 
    

本校地址:324 桃園市平鎮區環南路三段100號 總機電話:03-4287288 傳真:03-4684145